Кулешовка: болото на Пролетарской

Хотя Кулешовка недавно привела в порядок Первомайскую улицу, и у проезжающих появился, наконец, новый благоустроенный объезд с Зелёного переулка до ул. Маяковского, вопросы о благоустройстве дорог в самой Кулешовке — вопрос, ставший ещё более актуальным.
Так, месиво на Пролетарской, где в плохую погоду невозможно пройти, не загадившись чуть ли не по колено, всё ещё осталось. Оно находится возле всем известного «дома-клюшки» (так на плане Кулешовки называется самая вместительная 9-этажка в селе — блоки Кулагина, 8 и Матросова, 7, стоящие впритык) со стороны Кулешовской больницы.
Практически, напротив больницы находится обширный пустырь без благоустройства. Люди жалуются, что нельзя нормально пройти к Сбербанку, отделению почты, ТК «Магнит», цветочному магазину и хозмагам, находящимся возле мемориала. Самая оживлённая часть Кулешовки, «пятачок», не имеет нормальных дорожек — сплошные колдобины и «подъёмчики».
Данная проблема встала во весь рост — с тех пор, как на Матросова появился второй «Магнит», возле перекрёстка с Пролетарской, и другие магазины на Матросова. Руководство Азовского района заявило, что благоустройство Пролетарской улицы продолжается, и летом 2018 г. противоположный от Кулешовской УБ квартал станет, как в нормальном российском городе. Как минимум, там будет такая же дорожка, какие есть по бокам дороги на Крестьянской и Первомайской.

Видео: Проблемы на Пролетарской

17 комментариев к “Кулешовка: болото на Пролетарской

  1. Можно сделать ровные дороги — но дырой от этого Кулешовка не перестанет быть. Это относится к любому селу, городом оно при нашей жизни не станет. Асфальт — это ещё не всё.

  2. Вашу Первомайскую загадили. Огромные куски грязи на асфальте. кто бы говорил. Лучше бы сделали до конца — а то довели до поворота на «Маяк», и бросили. В плохую погоду асфальтированная дорога малоотличима от грунтовки. Хоть бы гравия побольше насыпали в конце, пару десятков метров пожалели.

    • Это будет уже в 2019 г. Финансирование дорог Азовщины за 2018 г., говорят, увеличилось в разы по сравнению с 2017 г.

    • Женись на Олейниковой — и будет счастье не только тебе, но и всем, за кого болеешь. Будешь ей капать на мозги. Профит — она тебя затащит куда-то там повыше, на руководящую должность, если задний не включишь, или хотя бы по блату поможет в тёплое место пристроиться.

    • Тут хоть километр гравия проложи. Сплошь и рядом на ДНТ/СНТ такое — кладут гальку, а через год дорога как месиво. Один плюс — люди и машины не проваливаются выше щиколотки.

      • так ведь засыпали уже ямы на главном переулке, жёлтая радиоактивная щебёнка, говорят, фонит очень, по ней ездить не безопасно

  3. Когда ДНТ «Кулешовка» соединят с Кулешовкой? В 2018-м? А то в товарищество это ДНТ’шное не все вступают — там деньги берут лишние с владельцев участков и дач.
    Я смотрю, остановку в 200 м от «Светофора» поставили. Только автобусы тормозят именно перед «Светофором», водители не обращают внимания на эту остановку.

    • Будет КП «Кулешовка-2» — следующий участок за КП «Кулешовка», где сейчас картошку выращивают.
      После того, как ДНТ «Кулешовка» передадут в ведение муниципалам (территория войдёт в состав с. Кулешовка) — застроят и оставшиеся гектары перед радиочастью, что между Овощным и Кулешовкой.
      За радиочастью ещё один сектор распродан — там поставили столбы, я ездил посмотреть в сентябре 2017 г.
      Также поставят ещё одну остановку — напротив той, что стоит недалеко от кафе «Донская уха» (поворот на Усть-Койсуг).

      • Что-то слабо верится, что картофельное поле так просто отдадут под заселение очередного ДНТ. За ним ведь радиочасть располагается.

  4. Скорей бы Кулешовка стала городом. Я этого жду не дождусь! Другие варианты названий — Кулешовское, Кулешовский, Кулешовск. Но не в названии дело. Присвоение Кулешовки статуса города даст стимул к строительству новых жилмассивов, на первое время — расширение микрорайона бывшего АКДП; рядом с последним много пустырей; рядом же с озером, возле Дома Культуры и главного рынка, можно воткнуть ещё одну высотку.
    Из Кулешовской рощи, что выходит на Кулагина и Пролетарскую, сделают благоустроенный лесопарк с велодорожками.

    • Одну дорожку уже проложили. Она как раз проходит перед рощей. Однако после прокладки новой теплотрассы на Пролетарской дорога обезображена. Летом Пролетарскую улицу должны в порядок привести, а то ходить негде — однорядная дорога, а люди топают по гальке и ломают обувь.

  5. Вчера в Доме культуры прошло собрание кулешовчан. Обсуждался вопрос коммунальных платежей, а также перенос остановки «ДНТ-Кулешовка». Непонятно, чем думали те, кто вперил остановку в 300 метрах от «Светофора» — она должна была стоять ближе к середине ДНТ, там, где «Светофор» и находится. Нет, оставили там. А люди как раз возле «светофоровской стрелки» тормозят автобусы.

    • Потому что там живёт председатель ДНТ «Кулешовка». Она поставила остановку там, т. к. ей удобно. Другие жители ДНТ её не волнуют. Остановку переносить не будут. Главное, обратную остановку, которая в Азов, напротив «Светофора» или строймаркета Мельникова поставили, а не возле этой же председательницы.

  6. На Матросова сняли старый асфальт, рассыпали гальку по проезжей части прилегающих дворов. Дорога на Матросова станет нормальной. В феврале и в марте 2018 г. подлатали Пролетарскую — там, где новую теплотрассу проложили

  7. Пока вы там за асфальт ныли, за это время из говна можно построить что угодно.
    Интересная всё-таки жизнь в многоквартирном доме. Кто-то швабры выкидывает, когда губка забивается, хотя губку эту на хрен снять, и пользоваться тряпкой для мытья полов, швабра целая полностью, вставил в ручку пластиковую трубу и мой дальше. Не пришлось швабру покупать, всё равно комната чужая, не хочу вкладываться в инвентарь.
    Вчера вот смартфон с разбитым экраном выкинули, «Билайн Смарт 3», на окне оставили на этаже, батарейка ёмкость не потеряла, протестировал, в велофонарь задний установил.
    Позавчера зарядное устройство с data-кабелем выкинули, из-за надломанного корпуса — сделал из него зарядник для фонарей, перемонтировал плату на велогенератор.
    5 дней назад выкинули сетку от окна — металлический профиль пошёл в качестве 3-метровой мачты для антенны, рацию вот буду скоро подключать.
    Периодически выкидывают новые упаковки от только что купленной техники — прямо из окон швыряют. Лоток для котов не нужен — набрал чернозёма, кошка гадить не будет
    10 дней назад мне чуть на башку не свалился кухонный нож. Подточил — использую как техническое остриё для всяких работ
    Может, завтра кто-то старый телик выкинет — медная проволока изнутри вокруг кинескопа, можно построить очередной ручной электрогенератор, поставить на кран (когда посуду моешь, вал от воды крутится и что-то подзаряжает)
    На этаже валяется куча досок от разобранной кровати. Было бы место — сделать стеллажи, и сушить абрикосы на курагу, сливы, яблоки чищеные…
    Родителям насушил уже 15 кг кураги, каждый день эти абрикосы в лесополосе вдоль «железки» собираю, килограммами к ним тащу (своим деревьям лишь два года)
    Мешок косточек уже собрал тоже, из чищеных ядер нацелился урбеч делать
    Интересная у меня жизнь. Я наблюдателен, ищу, где что куда можно в дело пустить, родители даже удивляются, в кого я такой, в роду таких не было, все за своё покупали только, а я тут своими рационализаторством и глобализацией… будете смеяться, но я часто прихожу на брошенное и готовенькое, мог бы строение из бетона и бутылок стеклянных построить 😁
    Ну а чё, бутылки — прекрасный теплоизолятор, напоминают отдалённо пустотелый кирпич. Можно сэкономить на бетоне для самодельных камней, используя и битое стекло, мешая его вместо щебня
    Если собрать тысячу стеклянных бутылок из-под пива и разбить их — минус кубометр щебня (или больше), вполне пойдёт на фундамент. Недостаток — очень долго собирать, за 50 дней, может, и наберёшь столько, перелопатив все завалы мусора в лесополосах. Но такое мне явно уже в напряг, это только теория, я не мусороперерабатывающий завод (хотя открыл бы такое предприятие — по изготовлению стеклобетона)
    Говорят, Россия — удивительная страна, где можно заработать даже на своём говне из своего же септика. При условии — не смывать бытовую химию, не пить лекарства…
    И, когда Зеленский сказал, что в России модно срать мимо унитаза, Путин не зря его тонко подколол. Дескать, органическое земледелие, урожайность, пшеница без обелителей отборная, свалочный фуран, септиковый природный газ, аммиак, вот это всё. И что в России не модно нынче уже считать водяру единственным натуральным продуктом…
    Да и, когда нефть всю выкачают и продадут, у нас останется неисчерпаемый источник метана, аммиака, фурана и сероводорода. Это будет национальное достояние РФ — наряду с водкой. Ещё Жданов говорил, что дрожжами можно из говна спирт гнать
    Я попытался родителям в септик дрожжи турецкие Pakmaya кинуть, остатки, когда они хлеб выпекали. Они не выжили — стиральный порошок тоннами отработанный и выливаемый, убил их. А я-то приготовился: назавтра взбурлит, говно случится с запахом шампанского, приуличную часть огорода зальёт. Фиг там.

Оставьте комментарий