«Модеско» закрутил гайки для своих авторов

Хвалёный сервис копирайтинга-рерайтинга «Моника» ужесточил требования для своих авторов, до этого работавших без продыху и в своё удовольствие.
Система недельного рейтинга, принятая в «Модеско» в начале ноября 2017 г., резко ограничила возможности заработка. Так, если у пользователя недельный рейтинг всего 2-3 балла, то больше двух непроверенных статей ему собрать на аккаунте не удастся.
Это всерьёз снижает возможности автора заработать. Сервис, который, в отличие от подавляющего большинства своих собратьев, не считает «воду», переспам (заспамленность), ключи входа и прочий мозголом, которым морочат голову авторам аналогичные сервисы, вдруг вводит рейтинг — да не просто рейтинг, а лимит на работу! — что не лучшим образом сказывается на стремлении людей работать качественно и зарабатывать больше. Посудите сами: зачем вчерашнему ещё новичку давать возможность заработать не 4000, а 14000 рублей в месяц?
В феврале 2017 г., начав буквально «с нуля», я поднял за месяц именно 14 тысяч рублей на одной только «Монике». При этом значительное большинство моих статей не вызывало у сотрудников «Модеско» нареканий — статьи брались и оплачивались без единого замечания. Но если бы все работали так, как я, с максимальной самоотдачей и в ущерб своему личному времени, — большинство, уверен, «халявило» и писало либо запутанный и слишком сложный для понимания материал, либо попросту лило «воду», отвлекая и утомляя читателей, накручивая километровый текст на количество знаков без пробелов и превращая его в лапшу для ума.
Каковы варианты?

  • 1. Слать подальше эту «Монику» с её ограничениями — и притереться на других сервисах, например, на ByText. Пусть долбят в мозги ключами и переспамом — зато количество, при «набитой руке» и вошедших во вкус мозгах копирайтера, не ограничено.
  • 2. Продолжать терпеть рейтинговый лимит и упрямо работать на цифры. В конце концов, общий и недельный рейтинг медленно, но верно приподнимется, и можно будет придерживаться старого плана: один день — одна статья. Тогда и можно вернуться на прежний уровень.

Кстати, почитайте отзывы о «Модеско». Я сам когда-то восторгался и пел им хвалебные рулады — а теперь отношусь к ним как к небольшой шабашке.

37 комментариев к “«Модеско» закрутил гайки для своих авторов

  1. «Монике» медленно, но верно приходит зелёный слоник. Пирамидка «Модеско» рухнула — как и ваш кулешовский «Светофор», в котором сейчас нет не только хлеба и булок, но и молока, сахара, муки и кой-чё ещё… Халявы много не бывает!

    • Не понятно до конца, зачем вы сейчас упомянули «Светофор», сам от них не в восторге — ну да ладно. «Модеско» действительно умирает. Я 3 раза туда после того, как меня уволили, устраивался — так, чисто поржать, посмотреть, чем они дышат. Там реально можно 20 раз зарегистрироваться — если не примелькаешься, молчишь и вопросов лишних не задаёшь, то всё отлично. Недостаток — надоедает. Требуют как за троих, а платят всё меньше и меньше. Нижеотписавшиеся правы: платили 40-55 р., сейчас 33 — потолок. Зажралась «Модеско»!

  2. В «Модеско» начали на миллениум — их не так легко завалить. Чем дольше игрок на рынке, тем он наглее. 18 лет — это вам не пенис собачий! Это целая жизнь, которая очень даже многому научит. Ты привыкаешь руку держать на пульсе событий, и принимаешь уже осмысленные решения. Сегодня ты, к примеру, сайты наполняешь и продаёшь — и зарабатываешь на своей раскрутке, а завтра, скажем, продвинешь новый способ раскрутиться на переспаме (какого раньше не было), все за тобой пойдут, и сливки достанутся именно тебе.

  3. Где вы видели на «Монике» дармовой труд?!
    Всё честно зарабатывается, всем всё платится.

    • Мавроди так тоже говорил — а пирамида его развалилась. Пирамида «Модеско» тоже развалится. Дэн Ларионов и его жена Настасья Дудкина с помощью «Моники» заработали целое состояние.

    • Тем не менее, «Модеско» работает и развивается, всем всё действительно платится!
      Я была там и пообщалась с десятком авторов. Остаются те, кому писать статьи нравится, и нравится там работать.
      Пробиться на новостной портал не так легко, как кажется на первый взгляд: кругом конкурсы, отборочные туры, чтобы автор, сумев туда пробиться, не подводил своих коллег, работодателей, для которых важен неподдельный интерес читающей их издание аудитории, живая обратная связь, а не чёс ни о чём.

  4. Видел я этих работников «Модеско», когда к ним в Волгограде устраиваться ходил. Испытательный срок в 3 месяца, граничащий с законом и плавно перетекающий в бесконечность. Коллектив гнилой: Дэн Ларионов надирается в хлам, Настька Дудкина — страшилище, матерщинница, ему под стать. Их девки, редакторы — вообще треш: что Мария, что Алёна, что прочие, это ужас! Я не хотел бы работать в такой компании! Твои идеи прикарманят себе, зато мозги прополощут по пустякам.

    • Вам чего не хватает? Вас пригрели, подработку вам дали. Вы не справляетесь с заданиями? Так никто вас не заставляет. Найдите другую работу (себе по душе) и не тратьте ни своё, ни наше время.

      • Стандартный ответ такой, мол, не моё дело. Сделать рожу кирпичом — всякий может.
        «Модеско» когда-то была хорошей, демократичной компанией. Но старый еврей в вас всё же победил. Нахапали себе состояния — можно об остальных ноги вытереть.

        • Послушайте, Вы сами чего в жизни добились? Для начала станьте как мы, успешными — но в своём направлении. Утверждать всякий может. Развивайтесь самостоятельно, Вам на блюдечке не преподнесут. Хотите плохо работать и получать много денег? Нет. Так не пойдёт. Вы в чём профессионал? Вот и двигайтесь далее.

    • Обзывать — много ума не надо. Включайте мозги. Давай ты не будешь работать как враг?

  5. Я не понимаю: рынок текстовиков настолько сжался и упал — либо их так много развелось, каждый мнит себя специалистом, — что у них перестала действовать та система, что когда-то была? Они не в кризисе: «Модеско» везде лезет, суётся во всякую дырку, продолжает скупать и перепродавать проекты втридорога, они успешны — а с оплатой настолько стало туго? Я могу назвать трёх конкурентов, но пока не стану этого делать, они их и так знают.

    • Ларионов и Дудкина — еврейские фамилии. Кагановичи, блин. Вам это что-нибудь говорит?

      • Передёргиваешь. Они сами добиваются всего в жизни, идут вперёд — а тебе лишь бы курить и бухать при первом же удобном случае, всех критиковать.
        Пока ты бухаешь — они дела делают.

        • Я никогда ни на кого не работал, только на себя. Не плачу правительственной и бандитской шайкам ни копейки, всё себе, своим трудом и умом зарабатываю.
          А тебя в твоей нефтефирме согнули. Чтоб тебя успокоить, дали служебную «пятёрку», и ты поднял ЧСВ до тучи — мол, не гроблю свою машину. Потому что её у тебя нет и не было.

          • К твоему сведению, я в свои 35 всего сам добился, и возглавляю техноотдел. И машина у меня есть.

  6. Объёмы статей нередко превышают рекомендованный объём — бывают случаи, когда, чтобы написать всё по правилам, сжать статью не удаётся. Я передал вашему главреду предложение о возвращении прежней системы оплаты, либо как-то ещё нужно увеличивать выплаты авторам. Если нужна статья в 6 кз, а получилось 9, при этом размер оплаты составляет 200 р., то это плохая политика с вашей стороны. Я читал отзывы о «Монике», от вас убежало много авторов, потому что за 20-25 р. писать 1 кз текста несерьёзно! Рыночные цены начинаются с 30-35. Если статья получилась больше — поднимайте оплату пропорционально! Раньше у вас за 40 р. 1кз текста писали, и была система поощрений, сейчас вы зачем-то обрубили все возможности развиваться. Люди не станут работать за гроши, то же pero.online платит хотя бы стабильные 30 р. за 1 кз. От вас народ убежит, за такие низкие ставки работают лишь новички. Вы всё сравняли под одну копирку, у вас полностью отсутствует система поощрений. Меняйтесь к лучшему, а то не выдержите конкуренции!

    • Вы выбрали слишком лёгкие статьи, за них оплата ниже. Пройдите аттестацию по статьям повышенной сложности — вам станет доступна повышенная оплата за более серьёзные задания.
      Никто ничего не отменял. Перечитайте правила работы в «Монике» ещё раз.
      Мы продолжаем развиваться — написание статей стало более дружественным.

      • Дело в том, что я собирал информацию о вас, поэтому решил, так сказать, провести эксперимент.
        А разгадка проста: вы не утруждаете себя пробивать по базам данных реквизитов, кто перед вами. Разве так работают?
        Не проблема, имея ваши связи, навести справки, так сказать, who is. По карте можно пробить человека, идентифицировать его. Я бы на вашем месте так и сделал, если бы заботился о репутации работников.
        Не дошло до вас? Идея проста: ввести на monica.pro защиту по серийному номеру реквизитов, чтобы пользователь, зарегистрировавшийся под другим ником, был бы тут же вычислен и опознан, сотрудничество с ним, если оно успело начаться, автоматически прекращено без объяснения причин, а в чате на сайте и на emai glavred@monica.pro он был бы тут же внесён в чёрный список.
        Когда у вас работала Дудкина главным редактором, меня вычисляли на раз. Через два года я могу вновь зарегистрироваться, когда Вы перейдёте с должности Главреда на другое место, а вместо Вас будет та же, скажем, Юлия, которая меня проверяла.
        Ну, вспомнили теперь, что это один из ваших старых исполнителей?
        Большое спасибо, что Вы пошли на такой эксперимент. Мой Вам совет: совершенствуйте защиту, чтобы «отработанный материал» к вам в авторы больше не лез.
        Я не Роман Свистунов, 4 раза я выдумывал себе другие имена.
        С уважением.

        • С одной стороны, круто ты их развёл. Спортивный интерес — защиту от бана и повторных регистраций «Моники» обошёл.
          С другой — они тебе вообще не сдались. Только время убиваешь.
          «Модеско» везде лезет, скупает и перепродаёт всё пачками — типичные барыги, каких тысячи в стране. Разбогатев, они не стали лучше.
          Работай на себя, продвигай свои сайты, оно тебе сильно надо? Горбатишься на чужих тёть. Когда ты уже остепенишься?
          Россия — не та страна, где можно заслуженно богатеть: тебе не дадут этого сделать. Миллионы торгашей, 90-е не изменились. И кто бы пел обратное.

        • Они не обязаны тебя пробивать. Скажи спасибо, что за три мелкие статьи 700 р. заплатили, «главредка» могла б вообще тебя тряпкой половой погнать, раз она тебя 2 года знает. Кому ты что доказать пытаешься?

        • Мы искренне желаем Вам, «Роман», найти биржу, которая Вас устроит. Не стоило мучиться, возвращаясь к нам под другими именами. Будьте успешны! Хороших Вам заработков!
          С уважением,
          ООО «Компания Модеско»
          alyonal@modesco.ru

    • Оплата предусмотрена за статью, в целом — а не по килознакам.
      Более подробно о требованиях к статье можно прочитать в документации.

      • Если статья получилась (при всём желании её сжать) больше, чем надо — будет ли увеличена оплата (пропорционально, беря рыночный минимум цен в 30 р. за 1 кз)?

        • Ещё раз повторюсь: перечитайте правила работы в «Монике». Предложения и пожелания редакторам и команде «Моники» вы можете оставить в чате на сайте monica.pro

  7. Миниатюры к статьям приходится вытягивать, т. к. жёсткие рамки 1024*768 убивают все старания. Зачем вы привязываетесь к разрешению 4:3? Это устаревший формат, в Сети полно картинок, например, 1600*1000, неужели так сложно просто выдвинуть требование к высоте, например, 768 точек? А длина была бы и нестандартной: многие снимают с iPhone, у которого камера в пропорциях 16:9, поклонников 4:3 всё меньше. Уберите этот рудимент, ставший атавизмом!

    • Пока не планируется.
      Ищите более подходящие миниатюры.
      Если вытягиваете, то не переусердствуйте: надписи не должны напрягать глаза.
      С уважением.

  8. Статьи немного удлиняю, добавляя всевозможную полезную информацию. Потеря уникальности. Надоело долго возиться. Сервис text.ru сразу подсвечивает слова «нажмите», «сделайте» и прочий плагиат.

    • Старайтесь не злоупотреблять этим. Рассказать сразу обо всём — это вызовет скуку. Мера хороша и здесь.
      Если размер статьи чётко прописан — следуйте ему, подстраивайтесь под него. Планы к статьям пишут достаточно образованные люди, а не дилетанты.

  9. Если писать лапшу вместо статей, быть неубедительным — много не заработать.
    Учитесь тщательно, как надо правильно. А чтобы успевать много и зарабатывать на текстах соответственно — учитесь всю жизнь.

  10. Поддерживаю и автора заметки, и комментаторов.
    За 35 р. им сделай всё: и миниатюры с разрешением 4k, и качественно фотогалереи оформи, и видео такое же вставь.
    Обнаглели.
    Приглашаю новых авторов в Listopad Studio. У нас требования высокие — но и цены соответствуют.

    • Я пытался с Вами тоже сработаться — но Вы медлили. А потом и вовсе стали обижаться, послали меня на все четыре стороны. Ну и кто после этого к вам работать пойдёт? Хоть вы 100 р. за килознак пообещайте.

      • На kadrof.ru была эта вакансия в разделе «Тексты, копирайтинг», июнь 2019 г. Возможно, убрали, штат набран. Напишите им через группу «вконтакта»

  11. Неплохой работодатель Антон Володин из Сиверского (Ленинградская область). Напишите ему — кто хочет по текстам работать: volodyn@inbox.ru. Даёт иногда крупные задания, я в лучшие дни мог на 1000 р. рерайта сдать. Попроситесь в качестве исполнителя, он неплохой мужик, не в пример многим наглецам. Ему это в плюс: он сам процент с этого имеет, больше — лучше. И исполнителей больше — и сам заработает с них. Работал на него 1,5 года — отличный поставщик заданий для текстовиков.

    • Ну, я работал на следующих:

      rokksana87@mail.ru (украинская текстовица, тоже на рерайт, немало с неё колотил, порядка 20000 р. на одном рерайте, писал про онлайн-игры в основном)

      ak.isterika@gmail.com (ещё одна, откуда-то из Европы, рекламные тексты давала)

      Перетряхну свою адресную книжку, не жалко — тем более я сам от них ушёл.

  12. «Ключей» забоялся? Они, наоборот, направляют тебя. Набей руку и мозги — привыкнешь, главное — постоянная практика. Я, например, воспринимаю ключевики как данность, этакий флажок от заказчика: он этим даёт понять, чего не надо вписывать, чтобы читатель не ушёл со скуки, тоскливо зевая, а сразу нашёл ответ на свой вопрос. Вхождения и план — кратчайший путь к качеству, по себе знаю.

Оставьте комментарий